quarta-feira, 18 de junho de 2014

Salgadinho Maromba

Mais uma receita daquelas: saudável, prática e rápida.

Ingredientes:

  • 100g de mandioca(aipim) cozido e amassado,
  • 200g de frango cozido e desfiado,
  • cheiro verde e sal à gosto.
Misture bem todos os ingredientes (nossa quantos,rs), e faça bolinhas pequenas. Asse em forno pré aquecido, forma untada, por 20 minutos. Eu fiz na fritadeira (aquela sem óleo), 15 minutos e ficou pronto.
Uma dica, caso a sua massa não fique em  ponto de enrolar coloque uma clara de ovo para dar a liga.

Bom apetite!

terça-feira, 17 de junho de 2014

Nutrir o cérebro

Não estamos certos de que a alimentação evite ou acelere a deterioração deste importante órgão. Seja como for, o cérebro regula o humor, a dor, o ritmo sono-vigília, a memória e o comportamento alimentar graças à atividade dos neurotransmissores, que comunicam entre si os neurônios.

Os neurotransmissores são compostos pelos aminoácidos das proteínas ou de substâncias simples como a colina. Portanto, sua formação pode ser influenciada pela alimentação e, em parte, pelos aminoácidos ingeridos com os alimentos.

Para melhorar a memória, por exemplo, é indispensável o ferro  e o neurotransmissor acetilcolina, para cuja formação é indispensável a colina, nutriente presente na lecitina da gema de ovo, na soja e nas leguminosas (ervilhas, lentilhas, grãos-de-bico, feijões).

Nos países que seguem a dieta mediterrânea, em que se consomem azeite de oliva extra-virgem e peixes ricos em ômega 3 (sardinha,salmão), a deterioração cerebral é mais lenta,ao contrário do que sucede nas populações que seguem uma alimentação rica em gorduras saturadas.

  •  A dieta mediterrânea também inclui, cereais integrais: trigo, aveia,cevada,arroz, quinoa;
  •  legumes e frutas da estação;
  •  redução ou supressão dos alimentos de origem animal, carnes e embutidos. 

Se você não tem o hábito de consumir peixes em suas refeições, tente, olha só quantos benefícios à sua saúde como um todo, já passamos algumas receitas pra você aqui no Moda&Fit. Sigam-nos também no Instagram @ModaeFitBlog, beijos.






segunda-feira, 16 de junho de 2014

Moda de Rua Feminina - Moletons



Quando a gente pensa que a criatividade e as idéias a respeito de moda tem um limite, ai que nos enganamos... o negócio não pára !
O estilo street style é o que há de mais usual , funcional e contagiante no momento.
Na verdade desde a segunda guerra mundial o street style já deu seus primeiros passos com rumo certo e moradia fixa no mundo da moda.
Devido a sua praticidade em unificar conforto com estilo se estabeleceu de vez no mercado fashion e sem preconceitos.
Hoje vamos postar um pouco de street style feminino através dos moletons, que estão em alta no inverno 2014.


E se pintar aquela dúvida de como usar e com o que usar, fique tranquila, existem muitas maneiras de você compor um look com essa peça bacana, e o mais legal disso tudo é que você não precisa usar moletom só com tênis e calça de malha ok. Vale com tudo.




Com saias longas pode até parecer meio estranho, mas depois você acostuma, e olha que não dá pra negar que é um look super confortável.






Com seu maxi colar, ou maxi corrente dá um toque e tanto no look.



Não deixe de investir num moletom nesse inverno ok, e se você por acaso tem um bem surradinho no seu armário, é esse mesmo que vai ficar muito legal com um acessório descolado.
É hora de revirar seu closet e ver o que você tem de bom e nem se quer lembrava mais.

domingo, 15 de junho de 2014

Ponteiros da Balança X Espelho

As temidas balanças nas farmácias e academias, a gente não agüenta, sempre tem que verificar quantas gramas adquiriu ou perdeu. Temos conversado muito aqui com vocês sobre reeducação alimentar e seus benefícios: emagrecimento, maior disposição, saúde  como um todo e perda de gordura corporal. Comer com qualidade, afinal os alimentos são para nutrir o corpo, e se a gente é que come ... Separamos aqui imagens de pessoas com o mesmo peso  na balança mas com percentual de gordura diferentes:



Observe que na segunda imagem a mesma pessoa, na balança tinha menos peso, 56 kg, com atividade física e dieta adequada ganhou peso e massa muscular, mas o resultado é visível, a imagem fala por si. Uma vez que você inicia no caminho certo é difícil querer retroceder, os benefícios são maiores do que o prazer de comer besteiras desenfreadamente. Quando você segue uma rotina saudável, eu disse ro-ti-na, não há problema em de, às vezes, comer algum doce, ou uma besteira, o problema é quando a nossa rotina é só de comidas industrializadas, ou fast Food e afins, que contém muito sódio, gordura vegetal, entre outros. Estes alimentos com alto indice glicêmico, os chamados carboidratos simples, são transformados em açúcar pelo nosso organismo, muito mais rápido, do que os carboidratos complexos (integrais,por exemplo), aí você fica com fome mais cedo e acaba comendo mais. Por isso que quando você come aquele pedacinho de bolo inocente de lanche lá no escritório em uma hora você já sente necessidade de comer novamente. Incluindo nos lanches carboidratos complexos, e um tipo de proteína, você sentirá saciedade por muito mais tempo, comendo menos e com mais qualidade e consequentemente emagrecendo de forma saudável. 


E aí qual percentual de gordura você prefere em seu corpo? Observaram nas imagens acima? A gordura tem muito mais volume do que o músculo. Não esqueça de incluir frutas, vegetais, proteínas em seu cardápio. Depois conta pra gente o resultado... Projeto boa forma o ano todo, não só operação verão, você pode, você consegue, você merece. Cuide-se você só tem esse corpo! Fracione suas refeições, separe seus lanches, na noite anterior para levar ao trabalho, tire um dia na semana para cozinhar, deixar alguns alimentos saudáveis prontos, a gente ajuda você publicando toda semana receitinhas aqui. Se você não tem tempo pra cuidar da sua saúde, poderá um dia ter que buscar tempo pra cuidar de doenças.Previna-se, faça sua parte. E no fim você verá que não importa o peso na balança se você gosta do que vê no espelho, beijos!

sábado, 14 de junho de 2014

Salmão com Legumes


Aprovado !!! 

As vezes rodeamos tanto na cozinha pra saber o que fazer de janta e não comer nada pesado a noite que acabamos esquecendo que o básico muitas vezes é a grande saída.
Este prato além de ser rápido e fácil de fazer, possui muitos nutrientes importantes para nossa alimentação.
Todos sabemos que o salmão é uma excelente fonte de Omega 3, e incluir este peixe maravilhoso em nossa dieta só trará benefícios estéticos e no que se refere a saúde principalmente !
Aproveite e faça seu salmão no forno, com uma forma de teflon, um pouco de sal e com ervas da sua preferência, deixe assando em fogo médio por cerca de 50 minutos e pronto.
Corte uma cenoura e cozinhe no vapor , juntamente com algumas arvores de brócolis, e de quebra compre ervilhas frescas. Se preferir cozinhe as ervilhas numa panela com pouca água por cerca de 20 à 25 minutos.
Depois é só saborear um prato delicioso e rico em nutrientes.
Com certeza você vai ter uma janta muito saborosa, e sem se arrepender de ter cometido algum exagero.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Natalie Portman uma mulher comportada



Quem nunca ouviu falar na mais bela das criaturas ? Natalie Portman

Sim hoje vamos falar um pouquinho sobre seu estilo e sua vidinha mais ou menos.....

Nascida em Jerusalém em 09 de Junho de 1981,  Natalie Portman é filha única do médico israelita Avner Hershlag e da dona-de-casa, e agora sua agente, Shelley Stevens. Quando a atriz tinha apenas três anos, sua família se mudou para os Estados Unidos. A atriz, judia, é vegetariana desde os oito anos, aderindo, mais tarde, ao veganismo, após a leitura do livro Comer Animais, de Jonathan Safran Foer.
Natalie Portman frequentou a Universidade de Harvard, onde se formou em 2003 em psicologia e a Universidade Hebraica de Jerusalém, onde graduou-se em 2004.
Desde os quatro anos pratica aulas de balé e sabe falar fluentemente inglês e hebraico e tem conhecimentos de francês e alemão. Quanto à vida pessoal, Natalie Portman namorou o ator Gael Garcia Bernal, o ator Hayden Christensen e o cantor folk Devendra Banhart. No final de 2010, anunciou que estava grávida e noiva do coreógrafo francês Benjamin Millepied, com quem trabalhou em Black Swan (br/pt: Cisne Negro) e namorava desde 2009. Em 7 de junho de 2011,  deu à luz a seu primeiro filho, Aleph Hershlag-Millepied. Portman e Millepied se casaram em 4 de agosto de 2012 em uma discreta cerimônia ocorrida em Big Sur, na Califórnia.








Seu estilo com certeza é discreto, não é uma mulher que se veste com muito glamour, ou que tenha aptidão para formar looks baphonicos, porém tem bom gosto, isso não podemos negar.
Não faz questão de mostrar muito o corpo, prefere roupas mais recatadas, talvez até pelo tipo de educação que levou ao longo de sua vida.
O jeito moleca, rostinho de anjo, e muito talento, essa é Natalie Portman.
Agora, quando o assunto é o Red Carpet minha gente... Natalie arrasa! Abusa das cores, e de vários modelos de vestidos.





quarta-feira, 11 de junho de 2014

Risotos de Dia dos Namorados

Opção I
Risoto de Vegetais e tiras de presunto 


Chegando mais um dia dos namorados e pinta aquela dúvida : sair ou não sair , eis a questão !
Muito bem, todas sabemos que é muito romântico uma janta a dois, e se for acompanhada de um bom vinho então , nem se fala. Mas se você pretende sair na noite do dia dos namorados Moda e Fit dá a dica : cuidado pra não exagerar na sua janta e se arrepender, ah e reserve uma mesa " peloamordedeus" , porque se você não fizer isso, vai se estressar e muito. Além do mais esse ano o dia dos namorados caí exatamente no mesmo dia do primeiro jogo do Brasil, bom não preciso falar mais nada né....
Agora se você quiser pegar um filminho, comprar um vinho legal e fazer uma receita fit, vai acertar em cheio.
Vai sobrar tempo pra namorar bastante, até mesmo porque com receita fit a digestão é mais rápida, entendeu?

Ingredientes:

02 xícaras de arroz arbório;
01 cenoura;
06 árvores de brócolis;
Alho poró;
01 dente de alho;
Cebolinha e salsinha a vontade
01 dedo de moça ( pimenta );
150 gramas de presunto sem capa de gordura;
Azeite de Oliva;
01 colher de sopa de sal



Modo de Preparo:

Refogue com o arroz arbório todos os ingredientes bem picadinhos e vá deixando uma chaleira de água quente sempre por perto para que o arroz nunca seque. Deixe sempre em fogo médio, e vá mexendo com uma colher grande para que o arroz não grude na panela. Repetindo constantemente este procedimento, o arroz ficará pronto em 30 a 35 minutos.




Opção II

Risoto Funghi secchi




02 xícaras de arroz arbório;
01 Cebola grande;
02 dentes de alho
02 embalagens de funghi secchi ;
Cebolinha e salsinha a vontade;
Azeite de Oliva;
Sal;


Modo de Preparo:

Deixe o funghi secchi de molho por cerca de 20 minutos em água quente. Depois refogue o alho , a cebola e o arroz sempre com uma chaleira de água quente por perto, o procedimento de cozimento é igual ao risoto de vegetais com tiras de presunto. Uns dez minutos antes de finalizar o arroz coloque os funghi secchis na panela e vá mexendo. Aproveite para utilizar a água do funghi secchi para dar ainda mais uma coloração especial ao seu risoto. Coloque o sal e os temperinhos verdes.
Obs: você pode deixar o funghi secchi inteiro , ou picado, fica a dica.