quarta-feira, 11 de junho de 2014

Risotos de Dia dos Namorados

Opção I
Risoto de Vegetais e tiras de presunto 


Chegando mais um dia dos namorados e pinta aquela dúvida : sair ou não sair , eis a questão !
Muito bem, todas sabemos que é muito romântico uma janta a dois, e se for acompanhada de um bom vinho então , nem se fala. Mas se você pretende sair na noite do dia dos namorados Moda e Fit dá a dica : cuidado pra não exagerar na sua janta e se arrepender, ah e reserve uma mesa " peloamordedeus" , porque se você não fizer isso, vai se estressar e muito. Além do mais esse ano o dia dos namorados caí exatamente no mesmo dia do primeiro jogo do Brasil, bom não preciso falar mais nada né....
Agora se você quiser pegar um filminho, comprar um vinho legal e fazer uma receita fit, vai acertar em cheio.
Vai sobrar tempo pra namorar bastante, até mesmo porque com receita fit a digestão é mais rápida, entendeu?

Ingredientes:

02 xícaras de arroz arbório;
01 cenoura;
06 árvores de brócolis;
Alho poró;
01 dente de alho;
Cebolinha e salsinha a vontade
01 dedo de moça ( pimenta );
150 gramas de presunto sem capa de gordura;
Azeite de Oliva;
01 colher de sopa de sal



Modo de Preparo:

Refogue com o arroz arbório todos os ingredientes bem picadinhos e vá deixando uma chaleira de água quente sempre por perto para que o arroz nunca seque. Deixe sempre em fogo médio, e vá mexendo com uma colher grande para que o arroz não grude na panela. Repetindo constantemente este procedimento, o arroz ficará pronto em 30 a 35 minutos.




Opção II

Risoto Funghi secchi




02 xícaras de arroz arbório;
01 Cebola grande;
02 dentes de alho
02 embalagens de funghi secchi ;
Cebolinha e salsinha a vontade;
Azeite de Oliva;
Sal;


Modo de Preparo:

Deixe o funghi secchi de molho por cerca de 20 minutos em água quente. Depois refogue o alho , a cebola e o arroz sempre com uma chaleira de água quente por perto, o procedimento de cozimento é igual ao risoto de vegetais com tiras de presunto. Uns dez minutos antes de finalizar o arroz coloque os funghi secchis na panela e vá mexendo. Aproveite para utilizar a água do funghi secchi para dar ainda mais uma coloração especial ao seu risoto. Coloque o sal e os temperinhos verdes.
Obs: você pode deixar o funghi secchi inteiro , ou picado, fica a dica.







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