segunda-feira, 14 de julho de 2014

Receita Fit : Homenagem para Alemanha

Spätzle sem glúten com molho de Peito de Chester



Com direito a repolho roxo doce alemão. ( Saudável gente )


Ingredientes e Modo de Preparo:

Repolho roxo doce:  
1 repolho roxo pequeno (orgânico); 
Cravo da Índia moído; - Stevia líquida a gosto. Abafar o repolho roxo cortado bem fininho numa frigideira anti aderente (se precisar pode adicionar um pouco de água). Assim que estiver bem murcho, temperar com o cravo e deixar cozinhando por mais uns minutinhos pra liberar bem o perfume do cravo. Desligar e adoçar com Stevia líquida (tem que ser stevia líquida, pq a em pó tem um monte de porcarias dentro, tipo maltodextrina e lactose).
200 gramas de Peito de Chester refogadinho com temperinhos da sua preferência;

Spätzle, sem glúten!!! 



03 carás pequenos cozidos e amassados; 
2 ovos caipiras/orgânicos;
200g de farinha sem glúten; 
1 colher de sopa de flocos de amaranto;
Sal rosa; 
Noz Moscada. 

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa macia e não muito firme! Assim que a água estiver fervendo, com um espremedor de batatas (aquela ferramenta estranha da foto) espremer a massa sobre a panela de água fervente. Assim que as massinhas estiverem boiando, retirar com uma escumadeira. 
Servir com molho!!! A receita original do molho é sempre com alguma carne muito gordurosa, então resolvi usar peito de chester em cubinhos (peito de chester mesmo, nada de embutidos) pra não acabar com a dieta!!! 



  Guten Appetit!!! E parabéns aos alemães, vitória mais que merecida !