terça-feira, 26 de agosto de 2014

Gnocchi de Batata Salsa

A receita de hoje é de comer rezando.

Um simples Gnocchi que vai salvar sua vida e fazer com que várias refeições fiquem armazenadas em sua geladeira. 

Ingredientes:

5 batatas salsa grandes;
300 gramas de farinha de arroz;
Sal;
01 ovo.

Modo de Preparo 

Cozinhe as batatas com casca e quando estiverem cozidas espere esfriar. Depois de frias retire as cascas e amasse bem com um socador ou um garfo mesmo.
Adicione o ovo e a farinha de arroz aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Faça bolinhas do tamanho da sua paciência ok.
Depois é só pegar uma panela com água e sal, deixar levantar fervura e ir adicionando os gnocchis. A medida que forem levantado até superfície da panela estão prontos para serem retirados.
Faça um molho leve sem gordura e muito tempero.
Rende 4 generosas porções, ou seja alguns almoços garantidos. 





quarta-feira, 6 de agosto de 2014

O Poder do Abacate

OS BENEFÍCIOS DO ABACATE




          Até pouco tempo atrás, a preocupação a respeito dos alimentos era concentrada unicamente em suas quantidades de calorias. O mundo evolui, a medicina é uma ciência de verdades transitórias e a Nutrigenética revolucionou a maneira de pensar em nutrição humana.
          O genoma humano foi publicado no ano de 2003. Esperava-se que fosse composto de pelo menos 120 mil genes, quando na verdade, descobriu-se que temos apenas 23 mil genes funcionais. A partir daí e com o conhecimento de que alimentos como o arroz, contém cerca de 31 mil genes, a ciência médica iniciou uma busca para desvendar quais seriam então os fatores que têm influência sobre o corpo humano e que determinam de fato a vida e saúde de cada indivíduo.
          Surgiu então a ciência da Epigenética e as respostas eram óbvias, o que determina praticamente tudo o que acontecerá na vida de cada um é o modo de vida e principalmente, a alimentação, portanto nutrir-se começou a significar muito mais do que simplesmente cuidar para não engordar e manter-se no peso ideal. E a cada dia surgem novas descobertas por trás então do quanto cada alimento representa e influencia na epigenética das pessoas, fazendo com que as mesmas acelerem ou não desenvolvam doenças, envelheçam mais ou menos rápido.
          Bom, hoje escreverei sobre o Abacate (nome científico Persea gratissima Gaert), fruta que foi condenada durante  muitos anos por ser “gordurosa” e poder trazer riscos à saúde, mas que no entanto já foi profundamente estudada de fato e hoje sabemos que além de não engordar, ainda guarda particularidades especiais para a saúde.
          O Abacate é uma fruta de baixo teor de frutose (açucar da fruta extremamente tóxico ao corpo humano quando ingerida sem as fibras das frutas) e que só tem 2 gramas de carboidratos por fruta.
          São frutas nativas da América Central e do Sul e foram cultivadas nestas regiões desde 8000 aC. Hoje, o abacateiro, da família das Lauráceas, o principal produtor é o México, mas ele é cultivado também na América do Norte, Israel, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia. No Brasil, chegou por volta dos séculos XVI e XVII, trazido da Guiana Francesa por Luis de Abreu Vieira e Silva. E as mudas cresceram devido à adaptabilidade do clima. De acordo com a pesquisadora Vera Lúcia Ferraz Francisco, o Brasil é hoje o quarto produtor mundial e o estado de São Paulo, a principal região produtora.
          Mas já que estamos já em 2012 e inundados em rios de agrotóxicos, tendo em vista a forma de cultivo dos vegetais de hoje em dia, cabe ressaltar o abacate ainda tem uma grande vantagem devido a sua casca grossa que protege a fruta interior da ação dos pesticidas e venenos.
          Faço parênteses aqui só para lembrar vocês de que o Brasil é o país número 1 em uso de agrotóxicos no mundo, tendo em media um consumo de 5,2 Litros por pessoa, por ano! *ler artigo que já escrevi e está no arquivo do blog sobre agrotóxicos.

PROPRIEDADES

          O abacate é rico em vitamina E, A, B1, B2, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, Cálcio, Ferro, Fósforo e Magnésio (que está definitivamente entre os principais minerais do corpo). Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol). Contém ainda proteínas, fitosterol, Lecitina (substância que auxilia na desobstrução dentro dos vasos sanguíneos), Tanino, Ácido Oléico (ômega 9), Linoléico (ômega 6) e Palmítico.
          Mas foi após os estudos sobre “radicais livres” terem ganhado prêmio Nobel, que as descobertas sobre as propriedades dos antioxidantes tomaram proporções importantes na medicina. Sabemos atualmente que através de antioxidantes existentes na natureza, podemos combater o “estresse oxidativo” e consequentemente uma infinidade de doenças.
          E através de estudos como o realizado no Japão, onde foi demonstrado que a fruta tem efeito protetor para o fígado, que as pesquisas para elucidar os motivos específicos para que isto acontecesse tornaram-se cada vez mais comuns, até que chegou-se à grande descoberta: O Abacate é rico em Glutationa, o antioxidante mais potente que existe no corpo humano!
          A Glutationa, também chamada de Glutatião ou GSH é uma das substâncias mais pesquisadas do mundo da Antiaging Medicine e da Nutrigenética devido a sua importância na proteção celular ao “rejuvenescer” as células, participar do fortalecimento do sistema imune (ação imunomoduladora), ser detoxificante, ou seja, “decompõe” e neutraliza a ação dos radicais livres, protege as células de substâncias cancerígenas e da peroxidação lipídica (reação em cascata que ocorre nas células e forma radicais livres a partir da oxidação de gorduras), entre outras co-funções metabólicas na metilação de genes.
          Bom, mas além destas propriedade incríveis da Glutationa, voltando ao Abacate podemos ainda dizer que é uma boa fonte energética, melhora a  função intestinal, tem ação antinflamatória e dá suporte à formação óssea. É importante salientar também que o tipo de gordura existente do Abacate, é benéfica para a relação entre os níveis de colesterol, melhorando suas taxas. Gordurosa ou não, o fato é que essa fruta tem mais potássio do que a banana (são 351 mg a cada 100 gramas) e de todas as frutas é ela que possui mais betacaroteno um pigmento antioxidante que auxilia na obtenção de vitamina A.
Amigos, eu teria páginas e mais páginas para escrever sobre cada substância existente dentro do Abacate, mas minha intenção é que vocês não tenham mais medo em consumi-lo. Diferentemente do que estamos acostumados a escutar, nem tudo que é gorduroso engorda! Na realidade, posso dizer a vocês que o que mais engorda são estes lanches industrializados, os carboidratos e não as gorduras naturais. Aí não interessa a quantidade de calorias, mas sim de onde vêm estas calorias.
          Sendo assim, considera-se hoje que a fruta tenha uma ação nutritiva muito importante. Minha recomendação, como com todos os alimentos em geral, não é comer abacate em excesso, mas que ele faça parte de sua dieta equilibrada de alimentos.
          E agora, quanto tempo vocês deixaram de comer esta fruta por terem ouvido de algum profissional de saúde que engordava e aumentava colesterol? Da mesma forma com que falou-se e ainda falam por incrível que pareça, as mesmas coisas sobre o “Ovo”, infelizmente vocês ainda ouvirão estas informações descabidas sobre o abacate. Mas não hesitem, não tenham dúvidas, pois a fruta é sim saudável e deve fazer parte de sua dieta.
          Por ser considerado realmente o maior antioxidante do corpo humano, deixem-me alertá-los de uma coisa importante. A Glutationa é uma das substâncias que podem ser compradas nos Estados Unidos em muitas farmácias e lojas de suplementação, porém especificamente este antioxidante, não tem boa absorção em cápsulas. Deve ser ingerida nos alimentos, aí o abacate é o que tem maior concentração, seguido da melancia, ou suplementado através de administração injetável semanalmente.
          Atualmente já temos no Brasil GSH injetável e nos Estados Unidos, além do injetável, a forma através de gel desenvolvido com nanotecnologia de alta absorção, ou seja, o princípio ativo é aplicado sobre a pele e tem absorção direta para a corrente sanguínea, da mesma forma que os hormônios bioidênticos, mas o acesso é limitadíssimo ao único que considero sério realmente, pois é ainda uma novidade e só existe um laboratório produzindo em caráter semi-sigiloso.
          
         

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Jaque Khury

Ficha técnica 

Nome completo: Jaqueline Khury
             Nacionalidade  Brasil
Idade: 30 anos
Peso X Altura: 55 kg X 1,70
Principais Trabalhos: BBB8 e Pânico na TV



A apresentadora Jaqueline, nasceu e foi criada no bairro do Tatuapé, na capital paulista. Sempre morou com os pais e com o irmão mais novo que é seu grande amigo. Cresceu tendo uma infância daquelas em que se brincava na rua com os amigos. Jaque sempre foi corinthiana roxa e muito “moleca”, na adolescência andava com os meninos e fazia bagunça.
Ainda criança, Jaque via mulheres lindas nas revistas e sonhava ser igual a elas. Foi preciso muita persistência para superar os primeiros “não” e conseguir trabalhar como modelo de campanhas publicitárias.
Com apenas 18 anos, Jaque conseguiu realizar seu primeiro grande sonho que era aparecer na televisão. Ela foi contratada pelo grupo de telefonia Vodafone da Itália para atuar em um comercial que veicularia por 1 ano em toda a Europa.
Depois do primeiro grande trabalho, outras propostas começaram a aparecer. Jaqueline já realizou mais de 150 comerciais para a televisão brasileira e internacional. Esta presente na lista da "Vip 100+ sexy do mundo" há 5 anos seguidos, já estampou mais de 25 capas de revistas nacionais. Seu currículo conta com participações em novelas como por exemplo "O Clone" e "Paraíso Tropical", ambas da Rede Globo.
No cinema, ela atuou no curta "Ensaio" de Márcio Salem e no longa "O Magnata" escrito pelo cantor Chorão e dirigido por Johnny Araújo. Porém, a apresentadora Jaque Khury somente passou a ser conhecida nacionalmente após o "Big Brother Brasil 8" da Rede Globo.
Jaqueline iniciou sua carreira como apresentadora no programa ao vivo e diário "Interligado" da RedeTV!. Devido ao sucesso de sua atuação no programa ela foi chamada para fazer parte do elenco do programa "Legendários" da Record.
Após um ano de trabalho na Record, Jaque voltou a RedeTV! para ser repórter especial do Carnaval de São Paulo e do Rio de Janeiro, emplacando grandes matérias durante o evento de maior repercussão nacional. Em 2011 Jaque integrou o time do Panico na tv com matérias bem divertidas nos jogos do Corinthians.
Ultimamente, além da rotina de testes, ensaios fotográficos e gravações, Jaque esta produzindo conteudos para web e tv.
 


"Quanto mais você acreditar nos seus objetivos, mais depressa você conquistará o que deseja" - Jaque Khury



Antes: Final da gestação / Depois: 06 meses após o parto #ficadecaraamiga




Super Sarada !!!


Estilo Sereia


Corpão!



terça-feira, 22 de julho de 2014

Hard Core Ladies : Treino de Inferiores


Todas sabemos que o cotidiano de quase toda santa mulher é algo insano. Primeiro porque existe uma cobrança muito grande nas nossas costas, depois porque além de termos que dar conta do recado, ainda é preciso estar em dia com o espelho e com a beleza. Uma tarefa nada fácil não!?

Acompanhamos de perto o treino de duas amigas queridas, guerreiras, assim como nós, como você, que lutam diariamente pra ser o melhor e dar o melhor de tudo, principalmente pra família.
Vamos falar um pouquinho da  Vanea e da Vera. Elas levam a malhação a sério a três anos e o resultado, bem não preciso nem dizer né meninas, olhem só o corpitcho... #invejinha, rs. Também cuidam da alimentação, fazem algumas das nossas receitinhas Moda&Fit, e não descuidam não. Vamos ao treino:
















4 Séries de 12/10/8/6  aumentado a carga:
Agachamento livre
Leg 45
Hack
Extensora
Panturrilha

Abdominais em circuito :
Abdominal da Bola
Prancha
Prancha com movimento.

Agora algumas dúvidas:

1.Por que escolheram a musculação? E em quanto tempo começaram a perceber os resultados na aparência física?
R: Apenas pela questão estética. Os resultados mais aos poucos apareceram com seis meses, os maiores, com um ano de academia.

2.Desde o início fazem dieta?
R: Sim, os resultados são muito lentos sem dieta. Às vezes damos alguma escapada, mas logo voltamos à rotina. Temos o acompanhamento de uma nutricionista que faz alterações mensais conforme nossa necessidade.

3. Tomam suplementos, quais?
R: Sim, glutamina, Whey Protein, BCAA, Pré treino.

4. Fazem exercícios aeróbicos? 
R:Sim dependendo da fase do treino, (definição), fazemos 30 minutos após o treino de força. O treino é sazonal, em épocas do ano, inverno por exemplo, mais ganho de massa muscular, continua com a dieta mas, pode-se comer um pouquinho a mais de carboidratos e proteínas de qualidade, próximo do verão, fase de definição, poucos carboidratos, treinos intensos, cinco vezes por semana, e ainda exercício aeróbico.O treino é alterado pela personal de seis em seis semanas.

5.Musas fitness que inspiram vocês:
R: Várias, Érika Alk, Juju Salimeni, Eva Andressa, mas a que mais consideramos bonita sem tirar nem por é a Sabrina Sato.





Simplesmente Maravilhosas !!!






segunda-feira, 21 de julho de 2014

Mais um sorteio no ar : Cirré azul Bic


Moda e Fit preparou mais um sorteio pra vcs meninas. 
Desta vez vamos sortear uma linda legging cirré na tonalidade Azul Klein ok.

Você pode usar tanto pra ir a academia e fazer suas atividades fitness, ou então pra sair e se divertir com as amigas ou a família.

Se liguem nos looks e nas regras do sorteio ok. 
E muito boa sorte a todas!!!



Regras:

Curtir e compartilhar a página do facebook:

Seguir no Instagram:  http://instagram.com/modaefitblog

E indicar três amigas de Joinville no instagram ok.

Período: 21/07 a 21/08.




                                    





sexta-feira, 18 de julho de 2014

Camisas Jeans para 2015




Falando em tendência, moda e suas vertentes, sempre nos esbarramos com peças deste perfil, que têm seus minutos de fama, são sazonais , ou ficam por pouco tempo no mercado.
Peças que até voltam um dia a brilhar, mas nunca viram clássicos...



Hoje portanto, falaremos um pouco das camisas jeans. Uma peça importante, que combina com praticamente tudo, sempre presente em várias estações e no ano todo.
Porém , nesse inverno 2014 muito se viu a respeito desta peça. Com bordados, desenhos, cores, enfim uma diversidade. E para o verão de 2015 será a grande aposta.
Na verdade o jeans em si será o queridinho do momento, fugindo um pouco daquele jeans tradicional, nas tonalidades de jeans médio ao escuro.
Teremos muito jeans clarinho, bem leve, próprio para estações mais quentes, e as camisas jeans marcam território garantido no cenário da moda para 2015, fruto da força que já vem exercendo desde já nas araras de muitos lojista e fashionistas.


O jeans não é preconceituoso, não possui regras, e está aberto para diversas composições. Se for preciso usar jeans com jeans , por que não?





Por isso invista no jeans, você vai acertar em cheio.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Suspiro proteico

Tem dias que bate uma ansiedade, uma vontade louca de um doce não é gente? Essa receita é para esses dias, fácil de fazer com ingredientes que você tem em casa ,

03 claras;
Meia xícara de açúcar demerara ;
1 colher de café de essência de baunilha. 

Misture na batedeira todos os ingredientes, até ficar em ponto de suspiro, as claras bem firmes. Coloque em uma forma untada com uma folha de papel manteiga. Asse em forno pré aquecido a 100 graus, por uma hora. Os meus passaram um pouquinho, douraram demais, mas ficaram muito bons.

Beijos