terça-feira, 8 de julho de 2014

Peças curinga no guarda roupas

Olá meninas escolhemos hoje algumas peças que o Moda&Fit considera "curingas" no guarda roupa. Com elas você terá opções para ocasiões de trabalho, festa, encontros informais, enfim, vamos à elas:


 O blazer que falamos no post de ontem, você usa no trabalho com saia lápis, calça flare, jeans destroyed, legging, com salto, sem salto, é uma peça "tem que ter". Se for comprar um novo observe o caimento, tecido, acabamentos e o forro. Se você já tem, não importa a cor, a moda está super democrática, com os acessórios corretos você arrasa em qualquer lugar.
 Jeans destroyed, ainda não tem? Que tal fazer o seu? Sim, pegue aquela sua calça que está lá no canto sem uso e com uma lixa de parede, estilete e criatividade você tem uma calça "nova".Vale dar só uma desgastadinha ou rasgar bastante, depende do seu estilo. Combine-a com saltos e com a parte de cima mais sofisticada, para um estilo High-Low...
 Calça flare, branca, no jeans mais escuro, preta, é uma peça que combina com todo tipo de corpo, e sempre nos deixa elegantes. Deixe a barra da calça esconder quase todo o sapato, isso alongará sua silhueta, fazendo você parecer mais magra e alta.
 Camisas: serão usadas com as peças que postamos aqui, use sem medo com todas. Quando sair para comprá-la, atente para um tecido com bom caimento: chifon, seda, toque de seda, e as opções de uma cor só são sempre mais fáceis de combinar.
 Essa saia com babado na barra, saia sino, como quiserem chamar, está super em alta, e vai com você para um encontro informal até uma festa, só trocando os acessórios e combinações. Para a noite use com uma blusinha de renda, saltos, colares.
E por fim, o moletom que já falamos em outro post também, use com seu jeans destroyed, com saia e saltos altos e multiplique seus looks. Troque a bolsa por uma clutch, coloque aquele seu colar sofisticado que você até já esqueceu que tinha. Combine com o que você já tem. Use sua criatividade, customize suas roupas, a moda quem faz é você. Não compre roupas com pressa ou apenas para uma determinada ocasião, a chance de você nunca mais usar é grande. Compre consciente! Reciclando as suas roupas você ajuda o meio ambiente também, gera menos lixo e economiza. Beijos ... sigam-nos no Instagram http://instagram.com/modaefitblog

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Santo Blazer de cada dia

Se tem uma pecichta que é muito versátil é o tal do Blazer né meninas?!

Então, a gente não pode ficar sem falar neles.
Faça chuva, faça sol , sempre é bom ter um por perto , pois vestem bem e nos deixam confortáveis pra qualquer situação.
Hoje vamos postar alguns modelitos básicos, mostrando as várias formas de poder usar um blazer com muito estilo é claro, e pra muitas situações do day by day.


Um passeio com as amigas...


Pronta pra trabalhar.


Numa viagem dessas por ai, apreciando bons lugares pra curtir momentos especiais.


Um giro na city, ou pro shopping abusando de muito estilo.


Preparada pra virada de ano...


Por ai e sem destino.


Começando o dia em grande estilo, um almoço no findi quem sabe...


Pra reencontrar alguém especial...


Pra chegar chegando !!!


Para eventos especiais.


Sem se esquecer do modelo básico


Mas apostar em outras cores


Das cores que você preferir ...


E se quiser algo diferente...


Sem preconceitos com os lugares


Para arrasar sempre !!!



















domingo, 6 de julho de 2014

Sopa de Vegetais Cremosa

Olha, quase que colocamos o título deste post como: SOPA VERDE.
Mas daí pensamos bem pra não assustar ninguém... fica mais bonitinho mesmo sopa de vegetais.

Um pouco estranha, mas muito gostosa, e com certeza uma opção divina pro nosso inverno que ainda bem não desistiu da gente e chegou de vez.


Ingredientes:

01 Brócolis médio;
01 Abobrinha grande;
01 Chuchu médio;
01 Cebola roxa pequena;
02 dentes de alho;
Sal rosa;
Noz moscada.

Refogar o alho e a cebola bem picadinhos, adicionar o brócolis, a abobrinha e o chuchu já cozidos e passados no liquidificador preservando a consistência de creme. Se ficar muito difícil pra liquidificar , aproveite a água do cozimento um pouquinho ok. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, e tempere com o sal rosa e a noz moscada.
Decore com temperinhos da sua preferência.



sexta-feira, 4 de julho de 2014

Somos o que comemos - parte 3 - Vitaminas e Minerais




Vitaminas
  • Favorecem o crescimento;
  • contribuem para manter a agilidade mental e a saúde de muitos órgãos;
  • reforçam as defesas imunológicas. 
As vitaminas C,E e A na forma de betacaroteno, além do selênio, um mineral, possuem os famosos antioxidantes que neutralizam os radicais livres que se formam no interior do nosso corpo após os processos metabólicos normais ou como reação a toxinas externas (fumaça de cigarro, agentes contaminadores). Acredita-se que essas vitaminas retardam o envelhecimento e o risco de doenças cardíacas. 
Em particular a vitamina C, presente nos cítricos, pimentões, brócolis e na couve-de-bruxelas, fortalece os ossos e cartilagens e melhora a pele.
A vitamina D está estreitamente vinculada ao processo de formação dos ossos e sua principal fonte é a luz solar.
A vitamina E, presente em avelãs, gérmen de trigo, ovos e óleos vegetais prensados a frio, reduz o risco de arteriosclerose e, portanto, de doenças cardiovasculares. A vitamina A é produzida a partir de seus precursores, os carotenoides, que são encontrados em hortaliças vermelhas, amarelas, laranjas e folhas verdes. 
O ácido fólico (vitamina B9) está presente em feijões, ervilhas, hortaliças de folhas verdes, laranjas, bananas e fígado, é necessário para a formação de glóbulos vermelhos. Em estados carenciais produz anemia e astenia. 
A vitamina B12 também auxilia na formação de glóbulos vermelhos, é encontrada na carne, em produtos lácteos, fígado e peixe. A carência de vitaminas do grupo B pode produzir alterações de humor (depressão e irritabilidade) e dificuldades de concentração.

Minerais

Cálcio- é muito necessário devido ao seu papel desempenhado no organismo: participa na construção dos ossos e é utilizado para manter o equilíbrio do PH sanguíneo. É importante armazená-lo nos ossos até os 30 anos. Está presente em abundância nas hortaliças de folhas verdes escuras, brócolis, nabo, gergelim e cereais integrais como cevada, aveia, centeio, arroz, soja, trigo.

Ferro - A falta de ferro pode gerar anemia, com sintomas como, palidez, fadiga e astenia. Ele é encontrado em hortaliças de folhas verdes, açaí, grão-de-bico, salsa, fígado, carne vermelha, uvas-passas, melado de cana entre outros. A vitamina C facilita a melhor absorção do ferro pelo organismo.

Boro - É um mineral presente em  quantidades significativas nas frutas e verduras e tem a capacidade de aumentar  a produção de estrogênios e de fixar o cálcio nos ossos. Pode ser muito útil na pré-menopausa. Há uma extensa lista de alimentos que contém boro, veja alguns: pêssego, figo, banana, caqui, mamão, manga, frutas cítricas, abacate, morango, maçã, pera, uva, melancia, aipo, feijão. Um beijo e boas refeições cheias de vitaminas à todos!

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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Somos o que comemos - Parte 2 - Proteínas e Gorduras

Proteínas:

Representam os tijolos do organismo, uma vez que são fundamentais para a formação da estrutura dos músculos, das células e de todos os tecidos de nosso corpo. As melhores fontes desses nutrientes são:

  • Carnes magras 
  • Ovos 
  • Cereais integrais e leguminosas: arroz, lentilha, feijão, grão-de-bico, soja.
Gorduras:

A abundância em gorduras tem sido relacionada a inúmeras doenças metabólicas e com alguns tipos de câncer. Consequentemente, devem representar uma porcentagem limitada da ingestão total de calorias (de 15 a 30%), com preferência pelas gorduras de origem vegetal, principalmente o azeite de oliva extravirgem. 

Tipos de Gorduras:

As gorduras podem ser classificadas em duas categorias: 
  • Ácidos graxos insaturados e
  • Ácidos graxos saturados.
Os primeiros incluem os encontrados no azeite de oliva extravirgem e as gorduras contidas nos peixes (ômega 3). São considerados melhores os presentes em alguns cereais, legumes e certas sementes oleaginosas, como nas avelãs e a linhaça (contém ácido linoleico n-6 e ácido linoleico n-3). As gorduras insaturadas são as melhores, porque contêm propriedades protetoras de fatores de risco cardiovascular, graças à capacidade de reduzir os níveis do "mau" colesterol (LDL), diminuindo o risco de infarto.
Os ácidos graxos saturados contidos nas gorduras animais (manteiga, carnes, leite, produtos lácteos) e em alguns óleos vegetais (de côco e de palma) devem representar uma porcentagem muito baixa no consumo diário. Adaptado do livro : Sinta-se Bem, Guia Médico Natural Para a Mulher, da autora Lidia La Marca.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Somos o que comemos

Hoje vamos falar um pouco sobre alimentação, a pirâmide alimentar que conhecemos na escola é um excelente aliado da boa forma e saúde:


Carboidratos: Incluem os amidos, os açúcares e dois tipos de fibra: solúvel e insolúvel. São simples e complexos, e a diferença fundamental reside no fato de que os carboidratos simples (açúcar e cereais refinados) proporcionam energia imediatamente utilizável, enquanto os complexos (cereais integrais, frutas) fornecem energia de liberação lenta, apta para controlar os níveis de colesterol e para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Os carboidratos refinados (farinhas brancas e pão branco), privados da fibra e de muitas vitaminas, têm baixo valor nutricional, enquanto os carboidratos complexos (cereais integrais, inhame, batatas), são digeridos mais lentamente, com notáveis vantagens metabólicas, além de serem ricos em fibras.
Nossa alimentação se caracteriza pelo uso excessivo de açúcares e alimentos refinados. A farinha refinada não é a melhor escolha. O emprego desse tipo de farinha produz em nosso organismo um veloz aumento de açúcar no sangue (hiperglicemia). O organismo reage gerando grande quantidade de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas, que provoca uma redução rápida do nível de açúcar (hipoglicemia). Portanto, após uma primeira sensação de bem-estar, o organismo percebe o cansaço ligado à repentina hipoglicemia e sente necessidade de mais açúcar. Esses picos de insulina repetidos favorecem a obesidade (parte do açúcar é armazenada em forma de gordura).
Faremos mais dois posts na continuação deste ; um sobre as proteínas e gorduras, outro sobre as vitaminas e minerais.

terça-feira, 1 de julho de 2014

As coisas boas do inverno...




Não dá pra negar que nesses dias de inverno com sol , céu azul e um ventinho gelado não de aquela vontade de puxar um casaco de lã lá do fundo do armário.
Aquela sensação gostosa de um cardigã , ou um blusão pesado sobre o corpo pra poder desfrutar de temperaturas mais baixas e agradáveis, realmente é  um momento prazeroso.


Aquela peça que você achava que só se usava na época da sua avó, volta todo inverno com força total. Pelo menos aqui no Sul, ainda bem. 
São casacos feitos de muitos modelos diferentes, e você pode combinar com botas, coturnos, saltos, o que for, até um casacão de lã batidão fica top com um tênis e o seu jeans preferido. Ou quem sabe usar de vez a  a imaginação e misturar com peças como saias e shorts.




Com o jeans dretoyed então fica muito legal, porque você consegue unir uma peça comportada com uma nada convencional, essa mistura é um casamento perfeito


Com o jeans comum e uma montaria ...



 E se na sua cidade o clima não é tão frio assim e se ainda bater aquela vontade louca de usar uma peça dessas, não desista, use de fio, não é tão quente e fica um luxo.


Peças mais leves para um dia agradável, pra dar uma volta com seu boy e com certeza arrasar.