quinta-feira, 3 de julho de 2014

Somos o que comemos - Parte 2 - Proteínas e Gorduras

Proteínas:

Representam os tijolos do organismo, uma vez que são fundamentais para a formação da estrutura dos músculos, das células e de todos os tecidos de nosso corpo. As melhores fontes desses nutrientes são:

  • Carnes magras 
  • Ovos 
  • Cereais integrais e leguminosas: arroz, lentilha, feijão, grão-de-bico, soja.
Gorduras:

A abundância em gorduras tem sido relacionada a inúmeras doenças metabólicas e com alguns tipos de câncer. Consequentemente, devem representar uma porcentagem limitada da ingestão total de calorias (de 15 a 30%), com preferência pelas gorduras de origem vegetal, principalmente o azeite de oliva extravirgem. 

Tipos de Gorduras:

As gorduras podem ser classificadas em duas categorias: 
  • Ácidos graxos insaturados e
  • Ácidos graxos saturados.
Os primeiros incluem os encontrados no azeite de oliva extravirgem e as gorduras contidas nos peixes (ômega 3). São considerados melhores os presentes em alguns cereais, legumes e certas sementes oleaginosas, como nas avelãs e a linhaça (contém ácido linoleico n-6 e ácido linoleico n-3). As gorduras insaturadas são as melhores, porque contêm propriedades protetoras de fatores de risco cardiovascular, graças à capacidade de reduzir os níveis do "mau" colesterol (LDL), diminuindo o risco de infarto.
Os ácidos graxos saturados contidos nas gorduras animais (manteiga, carnes, leite, produtos lácteos) e em alguns óleos vegetais (de côco e de palma) devem representar uma porcentagem muito baixa no consumo diário. Adaptado do livro : Sinta-se Bem, Guia Médico Natural Para a Mulher, da autora Lidia La Marca.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Somos o que comemos

Hoje vamos falar um pouco sobre alimentação, a pirâmide alimentar que conhecemos na escola é um excelente aliado da boa forma e saúde:


Carboidratos: Incluem os amidos, os açúcares e dois tipos de fibra: solúvel e insolúvel. São simples e complexos, e a diferença fundamental reside no fato de que os carboidratos simples (açúcar e cereais refinados) proporcionam energia imediatamente utilizável, enquanto os complexos (cereais integrais, frutas) fornecem energia de liberação lenta, apta para controlar os níveis de colesterol e para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Os carboidratos refinados (farinhas brancas e pão branco), privados da fibra e de muitas vitaminas, têm baixo valor nutricional, enquanto os carboidratos complexos (cereais integrais, inhame, batatas), são digeridos mais lentamente, com notáveis vantagens metabólicas, além de serem ricos em fibras.
Nossa alimentação se caracteriza pelo uso excessivo de açúcares e alimentos refinados. A farinha refinada não é a melhor escolha. O emprego desse tipo de farinha produz em nosso organismo um veloz aumento de açúcar no sangue (hiperglicemia). O organismo reage gerando grande quantidade de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas, que provoca uma redução rápida do nível de açúcar (hipoglicemia). Portanto, após uma primeira sensação de bem-estar, o organismo percebe o cansaço ligado à repentina hipoglicemia e sente necessidade de mais açúcar. Esses picos de insulina repetidos favorecem a obesidade (parte do açúcar é armazenada em forma de gordura).
Faremos mais dois posts na continuação deste ; um sobre as proteínas e gorduras, outro sobre as vitaminas e minerais.

terça-feira, 1 de julho de 2014

As coisas boas do inverno...




Não dá pra negar que nesses dias de inverno com sol , céu azul e um ventinho gelado não de aquela vontade de puxar um casaco de lã lá do fundo do armário.
Aquela sensação gostosa de um cardigã , ou um blusão pesado sobre o corpo pra poder desfrutar de temperaturas mais baixas e agradáveis, realmente é  um momento prazeroso.


Aquela peça que você achava que só se usava na época da sua avó, volta todo inverno com força total. Pelo menos aqui no Sul, ainda bem. 
São casacos feitos de muitos modelos diferentes, e você pode combinar com botas, coturnos, saltos, o que for, até um casacão de lã batidão fica top com um tênis e o seu jeans preferido. Ou quem sabe usar de vez a  a imaginação e misturar com peças como saias e shorts.




Com o jeans dretoyed então fica muito legal, porque você consegue unir uma peça comportada com uma nada convencional, essa mistura é um casamento perfeito


Com o jeans comum e uma montaria ...



 E se na sua cidade o clima não é tão frio assim e se ainda bater aquela vontade louca de usar uma peça dessas, não desista, use de fio, não é tão quente e fica um luxo.


Peças mais leves para um dia agradável, pra dar uma volta com seu boy e com certeza arrasar.
















domingo, 29 de junho de 2014

Torta de Maçã Fit

 Ai gente,  pára tudo, essa torta vocês não tem noção... não parece sem lactose, e sem glúten. Vocês tem que provar, anota aí:

Ingredientes do creme:

  • 150 ml de leite de soja,
  • 150 ml de água,
  • 1 colher de sopa de amido de milho,
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara,
  • 2 gemas peneiradas,
  • 4 gotas de essência de baunilha,
  • 1/2 caixa de creme de leite de soja.
Misture tudo menos o creme de leite de soja, leve ao fogo brando mexendo sempre até virar um mingau bem cremoso. Depois de frio acrescente o creme de leite de soja .

Ingredientes da Farofa:

• 2 xícaras de farinha de arroz,
• 1 xícara de amido de milho,
• 5 colheres de sopa de açúcar mascavo,
• 2 colheres de sopa de farinha de linhaça,
• canela em pó a gosto,
• 1 colher de sopa de fermento biológico,
• 4 colheres de sopa de óleo de côco,
• 3 colheres de sopa de margarina light.
Misture com as mãos a farofa. Depois corte 4 maçãs em fatias bem finas, e monte a torta intercalando maçã, creme e farofa finalizando com a farofa. Leve ao forno apenas para dourar a farofa e bom apetite! Ah e não esqueçam de contar pra gente como ficou...

sábado, 28 de junho de 2014

Calça Flare




Sucesso total nos anos 70, a calça flare também conhecida como calça boca de sino, ainda se mantém viva nos tempos de hoje.


Há quem diga que esta peça fique bem apenas nas mulheres altas, mas na verdade nada impede de uma mulher de estatura mais baixa usar, você só precisa de um salto pra te auxiliar, e pronto resolvido o problema.



Aproveitando então que é uma peça democrática, o negócio é abusar nas composições. Uma camisa cai muito bem com a flare por exemplo.



Variando também com as cores que estão em alta na estação.


Uma pretinha básica e de couro quem sabe pra arrasar sempre !


Ou até com um ar meio destroyed.










sexta-feira, 27 de junho de 2014

Sopa protéica



Aprovado !!!



É tão bom, mas tão bom que parece mentira que não tem carboidratos.

Sopa creme de frango!!!


Receita:

- 400g de peito de frango (sem pele, sem osso, sem gordura);
- 1 couve flor grande;
- 1 cebola roxa;
- 3 dentes de alho;
- Noz moscada;
- Sal rosa;
- Temperos verdes desidratados (cebolinha, salsinha, estragão e tomilho).
Cozinhar o frango, assim que estiver cozido, aproveitar a mesma panela pra cozinhar o couve flor. Bater tudo no liquidificador (se precisar pode adicionar um pouco da água do cozimento). Em outra panela refogar (nunca uso azeite/óleo, se precisar vou borrifando água mesmo) a cebola e o alho bem picadinhos, adicionar o creme, temperar com o sal, a noz moscada, os temperos verdes e cozinhar por uns 10 minutos!!! 
Divina essa sopa creme com esse clima aí fora!!! 

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Agachamento : O Pai dos Exercícios





Agachamento: Ou você ama, ou você odeia.

Que agachar não é a preferência de muitas pessoas isso já sabemos. Talvez por receio de lesar o joelho, ou por estar despreparado(a) em relação a lombar , ou ainda pela falta de um bom desenvolvimento abdominal e de membros superiores que vão acabar auxiliando num contexto geral.
Porém não se pode negar que os benefícios do exercício são absurdamente notáveis.
O agachamento te prepara pra uma infinidade de exercícios que você nem imagina, e outros exercícios servem como estabilizadores , que em consequência do treinamento continuo vão auxiliar e muito no seu agachamento.
Existem alguns tipos de agachamento, e hoje vamos explicar direitinho como cada um funciona:


Agachamento na bola



O Agachamento Plié com auxílio da Bola. Posicione-se com a bola na parte inferior (região lombar) das suas costas contra a parece. Faça o movimento com a mesma postura e cuidados do Agachamento Sumô. Os pés também ficam posicionados com o calcanhar para dentro e ponta dos pés para fora. Movimentos com os pés nessa posição deixam como alvo a região interna da perna. Os braços cruzados na frente do corpo ajudam a manter a postura correta durante a execução do exercício. Excelente para iniciantes, ou pessoas que estejam paradas sem atividade física e querem voltar a treinar.


Agachamento Sumô

Além de atingir o quadríceps, este exercício também recrutará grande parte dos músculos internos das coxas, devido ao ângulo maior das pernas durante a execução. Com um peso suportável você vai agachando com as pernas bem afastadas e as pontas dos pés pra fora. É um exercício muito confortável e permite você agachar bastante.


Agachamento no Smith

Apoie a barra no seu trapézio, e com os pés afastados na largura dos ombros e com a coluna reta vá agachando devagar até sentir que esteja numa posição parecida com a posição de sentar numa cadeira e retorne a posição quase em pé. Faça a execução devagar e com pouca carga no começo, se preferir sem carga nenhuma, apenas para sentir bem o objetivo do exercício. Aos poucos vá adicionando carga até pegar bem o jeitinho.





Agachamento no Hack

O agachamento hack é uma técnica um pouco mais avançada. Você terá que segurar a barra atrás das pernas. Conforme você abaixa a barra, o corpo tende a se inclinar para frente para compensar o peso da barra, olhe sempre para frente mantendo o queixo “paralelo” ao chão, desta forma a coluna ficará reta durante o exercício.


Agachamento Frontal

O agachamento frontal envolve colocar a barra em frente aos ombros. Para segurar a barra nesta posição é necessário apoiar os antebraços em cima da barra formando um X(xis) e elevar os cotovelos. Desta forma o tronco fica quase na vertical durante a execução do exercício. Esse tipo de agachamento exige mais técnica, faça somente com seu instrutor por perto e no começo não coloque muita carga.



Agachamento Livre : esse é o cara.

Primeiramente, posicione a barra em cima do seu trapézio, não na nuca como alguns usam.
 Abra suas pernas na largura dos ombros e mantenha os joelhos apontados para frente e também a frente do seu quadril. Aponte seu pés levemente para fora para dar ênfase na parte interna da coxa, e seu quadril sempre alinhado com seus ombros e com a barra. Se possível para maior segurança da mesma use um cinto protetor. Resumindo de forma que seja melhor visualizado, é como se você fosse sentar – se em uma cadeira, mas o grande Up é descer além dos usuais 90º, de forma que seu bumbum quase toque o chão. Uma dica é executar a forma excêntrica ou negativa do movimento de forma bem lenta e controlada, nunca feche seus joelhos a ponto de tocá – los, na pior das hipótese abra – os. E a forma concêntrica pode ser feita também de forma controlada como de forma explosiva, porém sem esticar totalmente a perna no final do movimento e, parando o mínimo possível neste para que você não descanse durante a execução do exercício.




Dica Moda e Fit se você não tiver problemas ou lesões:  Fecha a cara e agache.